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19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 14:00

     Depuis que je suis à Paris, mon chéri et moi allons très souvent dans un restaurant japonais qui se trouve rue Sainte Anne (quartier japonais de Paris). Il s'agit du restaurant Higuma. Nous l'aimons particulièrement car on y mange de la vraie cuisine japonaise. Exit les sushis, makis et sashimis. Place au ramen, yakisoba, katsudon (même goût que le mien ! trop fière !!!). Et surtout, les gyozas ! J'en avais déjà goûté chez une amie japonaise et franchement c'est super bon.

 

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Ingrédients :

 

- 20 à 25 feuilles de pâte à gyoza (dans tous les supermarchés asiatiques)

- 100g de viande hachée de porc

- 1 gerbe de nira (une herbe qui a un petit goût d'ail)

- 3 feuilles de chou chinois

- gingembre

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

- saké de cuisine (pas trouvé à prix abordable)

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

 

 

     Hacher la gerbe de nira, le chou, l'ail, le gingembre et mélanger à la viande. Ajouter les assaisonnements et pétrir.

     Fabriquer les gyozas soit en utilisant un petit appareil spécifique (que vous trouverez à côté des feuilles de gyozas), soit en les façonnant à la main. Quoiqu'il en soit, les gyozas doivent ressembler à des petits raviolis.

     Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Faire griller les gyozas des deux côtés. Ajouter 100ml d'eau dans la poêle et couvrir. Les gyozas vont cuire avec la vapeur pendant 5 minutes.

     Servir avec une petit sauce (mélange de sauce soja et de vinaigre de riz).

 

 

Verdict : bon bah, cela n'avait pas le même goût qu'au restaurant. J'étais un peu déçue puisque c'est une recette que j'ai trouvé dans une grande épicerie japonaise à Paris. C'est hyper bon quand même ! Mais j'aurais aimé que ça ai le même goût. Je retenterai avec une autre recette.

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commentaires

laurette82 06/12/2011 13:41

waouh, je suis admirative.....

helene06 26/11/2011 13:48

j'adore les gyozas de chez Higuma! C'est les meilleurs!

home-cooking 23/11/2011 20:35

C'est juste un de mes mets japonais préférés ! N'hésite pas à partager ta recette dans la communauté, madame la gourmande hihihi :)

Emily 24/11/2011 18:36



Ok !



AurélieW 21/11/2011 12:47

ah oui, c'est super bon les gyoza, j'adore

Emily 23/11/2011 19:53



Moi aussi, je suis vraiment fan !



Une quiche en cuisine 20/11/2011 21:42

Superbes ! Je raffole moi aussi de ces petits raviolis que je fais maison moi aussi !
Ils sont un peu longs à préparer, mais le jeu en vaut toujours la chandelle :-))

Emily 23/11/2011 19:52



Je suis tout à fait d'accord avec toi !