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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 07:00

     Je vous propose une recette spéciale hiver. Une bonne recette bien nourrissante !

 

dd-6683.JPG

 

Recette extraite du Maxi cuisine automne 2011

 

Ingrédients :

 

- 800g de pommes de terre à chair fondante

- 500g de chair à saucisse

- 2 tomates

- 40cl de lait

- 100g de farine

- 50cl de crème fraîche épaisse

- 30g de gouda

- 1 oignon

- 3 brins de thym

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

 

     Cuire les pommes de terre 20 à 25 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les éplucher et les couper en rondelles. Couper les tomates en quartiers et les épiner. Émietter la chair à saucisse à la fourchette.

     Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude, puis y faire dorer la chair à saucisse 10 minutes. Ajouter les tomates, le thym, le sel et le poivre et cuire 5minutes.

     Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter d'un coup la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, puis incorporer le lait. Ajouter la crème et le gouda râpé. Incorporer la viande à cette préparation.

     Dans un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre et les couches de viande à la sauce. Finir par une couche de viande à la sauce.

     Cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 


Verdict : TROP bon !!!! Mais alors qu'est ce que c'est riche ! A éviter pour ceux qui sont au régime.

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

verorev 17/12/2011 08:30

Très riche mais certainement très bon également, en faisant attention avant et après ton gratin c'est peut-être possible. Bon WE.

Emily 18/12/2011 15:59



Trop bon !



Nadji 12/12/2011 23:02

Un plat délicieux et pas qu'en hiver.
J'aime beaucoup.

Emily 13/12/2011 12:37







miamslespassions 11/12/2011 20:02

belle recette bien riche pour un hiver rigoureux

Emily 13/12/2011 12:37



C'est vrai !



lesdelicesdethithoad 11/12/2011 18:05

allez on l'accompagne d'une salade pour se donner bonne conscience!

Emily 13/12/2011 12:37



Même pas ^^ Y'avait un bon dessert après !



home-cooking 11/12/2011 15:14

C'est le genre de plat ou on prends je sais pas combien de calories à chaque bouchée, mais qu'est ce que c'est bon ! ^^

Emily 13/12/2011 12:36



Tout à fait !