Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 juillet 2012 3 04 /07 /juillet /2012 10:00

      En ce moment, nous n'arrêtons pas de manger des fraises. Il faut dire qu'elles sont très belles et très bonnes ! J'ai donc cherché une nouvelle façon de les cuisiner. Le nouveau maxi cuisine propose un gratin de fraises mais au moment de préparer le repas, je ne l'ai pas retrouvé. J'ai donc décidé d'improviser.

 

Mai-2012 20120617 202118

     En direct du four !

 

 

Ingrédients pour deux plats :

 

- 5-6 fraises par personne

- 10 cl de crème liquide

- 30g de sucre

- 2 cuillères de maïzena

- 1 oeuf et 1 jaune

 

     Couper les fraises en quartiers. Les répartir dans les plats à gratin individuels.

     Dans un grand bol, mélanger la crème, le sucre, les oeufs et la maïzena. Répartir l'appareil sur les fraises.

     Faire cuire les plats dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

 

 

Verdict : nous avons mangé une moitié tiède et l'autre froide. Et bien, cela n'a pas du tout le même goût !!! C'est vraiment étonnant !    


Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Dessert divers
commenter cet article

commentaires

Daphné 04/07/2012 12:49

Hummm un délice ce gratin, bon apres midi

lolo 04/07/2012 10:03

hum, joli gratin de saison !