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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 12:29

     De mon voyage en Martinique, je n'ai pas ramené beaucoup de recettes typiques. Juste deux, le gratin de bananes jaunes et le gratin de christophines.


 

Mai-2012-7409.JPG

 

 

Ingrédients :


- 3 bananes plantains mûres

- Béchamelle

- Gruyère

 

     Découper les bananes en rondelles. Mon amie martiniquaise les fait frire mais j'ai vu que Babeth de Rozière célèbre cuisinière martiniquaise ne le faisait pas. A vous de voir.

     Les déposer dans un plat à gratin. Les recouvrir de béchamelle et de gruyère. Faire dorer le plat au four préchauffé à 200°C.

 

Verdict : moi, j'adore mais c'est très sucré et donc très particulier. A servir avec du poulet mariné dans du citron vert et des herbes de provence.

 


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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

Daphné 23/06/2012 13:29

jamais gouté la banane plantain, bon weekend

la popotte a lolo 23/06/2012 12:50

hum, original ce gratin !