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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 19:01
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    Oulalala, encore une longue absence sur mon blog. C'est que tout simplement, je n'ai plus trop l'envie de cuisiner en ce moment avec ce grand froid. En rentrant à la maison, je n'ai qu'une envie c'est de me blottir sous la couette ! Allez, il faut que je m'y remette ! Voici une recette de Maxi cuisine d'octobre 2009.

Ingrédients :
  • 120g de semoule

  • 2 oeufs

  • 1 litre de lait

  • 70g de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 40g de beure + pour le moule

  • 200g de marmelade d'orange

  • 1 orange non traitée

    Porter le lait à ébullition avec tous les sucres et le zeste rapé de l'orange. Verser la semoule en pluie, laisser épaissir en remuant avec une cuillère en bois. Laisser la préparation tiédir, incorporer le beurre en dés et les oeufs battus en omelette.

    Presser l'orange. Faire tièdir la marmelade avec trois cuillères à soupe du jus d'orange.

    Verser la moitié de la semoule dans un moule à cake préalablement beurré. Couvrir de marmelade puis, du reste de semoule.

    Cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Verdict : j'ai adoré. Je mets cependant un petit bémol sur la mermelade. Je pense que le gâteau n'y gagne pas en saveur. Sans, ça aurait été meilleur.

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Published by Emily - dans Gâteaux
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M-line 13/01/2010 22:15


Hum! j'adore le gâteau de semoule.
Bises,


caneylle 13/01/2010 21:19


trés beau dessert, mais combien on met de semoule ? 100gr ?


Emily 13/01/2010 22:03


Oups, erreur corrigée. C'était 120 gr de semoule et non de farine.
Merci de me l'avoir indiqué.


sylvie 13/01/2010 20:16


Je crois que tu as oublié d'indiquer combien il faut mettre de semoule...


Emily 13/01/2010 22:04


Effectivement, j'ai écrit farine au lieu de semoule ! C'est donc 120 gr de semoule. Merci beaucoup.