Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 09:49

     On termine le repas d'anniversaire avec le dessert. Et quel dessert ! Le gâteau de brownie du livre dessert de Jamie Oliver and co.

     En tout cas, à éviter si vous êtes au régime !

 

 

dd-7870.JPG

 

 

Ingrédients :

 

- 400g de beurre doux

- 400g de chocolat noir à 70% de cacao coupé en morceaux

- 75g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 3 cuillères à soupe de cacao

- 250g de poudre d'amande

- 8 gros oeufs, blancs et jaunes séparés

- 300g de sucre blond en poudre

Ganache :

- 200g de crème fraîche entière et liquide

- 200g de chocolat noir à 70% de cacao

 

 

     Sortir le beurre de son emballage et se servir du papier pour beurrer l'intérieur de deux moules à manqué de 24cm de diamètre. Tapisser le fond de chaque moule d'un cercle de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C.

     Faire fondre le beurre et la chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, tamiser la farine, la levure, le cacao et la poudre d'amande.

     Une fois le chocolat fondu, le retirer du feu. Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre et fouetter brièvement à nouveau. Mettre de côté. Ajouter le chocolat aux jaunes d'oeufs, en remuant fermement. Incorporer cette préparation aux blancs d'oeufs. Cesser de mélanger dés que les dernières traces de blancs ont disparu. Incorporer les poudres. Répartir la pâte dans deux moules et enfourner 25 à 30 minutes. Les gâteaux doivent être fermes au toucher mais encore moelleux à l'intérieur.

     Laisser les gâteaux refroidir complétement avant de les démouler.

     Préparer la ganache : Faire chauffer la crème dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'elle frémisse. Verser le chocolat et retirer du feu. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, lisse et brillant.

     Garder le plus beau des deux gâteaux pour terminer et placer l'autre sur une assiette ou un plat de service. Étaler la moitié de la ganache et placer dessus le deuxième gâteau. Étaler le reste du glaçage.

 

 

Verdict : Mes gâteaux se sont cassés en mille morceaux lorsque j'ai voulu les démouler. Le visuel n'était donc pas top. Mais le goût était là !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

prici 05/12/2012 22:02

Un brownie, trop bon!

Daphné 04/12/2012 10:53

Ouah !!! Niveau legereté on repassaera mais je suis sure qu'il doit être terriblement gourmand ! Bonne journée