J'adore les petits livres des marques des éditions Marabout. Je trouve les recettes simples et bonnes. En plus, je choisis les livres de marques que j'utilise quotidiennement comme ça, cela me permet de les travailler de façon plus sympa.
Cette recette est extraite du petit livre Speculos Lotus.
Ingrédients :
- 50g de speculos
- 2 oeufs
- 2 cuillèrées à soupe de miel liquide
- 1 yaourt nature
- 200g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5cl d'huile
- 2 pommes
Préchauffer le four à 180-200°C. Placer les speculos dans le bol d'un robot et mixer pour les réduire en poudre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel. Ajouter le yaourt puis les speculos en poudre. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure, puis l'huile. Lisser la pâte.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger. Verser dans un moule carré. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes. Démouler tiède et servir froid.
Verdict : Aucun goût ! Même pas les speculos. Grosse déception ! A oublier très vite !