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1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 10:00

     Décidément, pour l'instant je n'ai envie de cuisiner que les pâtes du nouveau livre de Jamie Oliver ! Les photos donnent tellement envie ! Par contre, je n'ai toujours pas réussi à réaliser ses plats en 15 minutes...

 

IMAG0378.jpg

 

Ingrédients :

- 4 saucisses (de Toulouse pour moi)
- 1 gros oignon rouge
- 1 cuillère à café bombée de graines de fenouil
- 4 poivrons rouges en conserve
- 4 gousses d'ail
- 4 brins de romarin frais
- 320g de fusillis
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 350g de coulis de tomates 

- 1 laitue tendre
- 100g de roquette
- 1 botte de cresson
- 2 cuillères à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de yaourt
- Le jus d'1 citron
- 1 botte de ciboulette fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre

 

IMAG0373.jpg

 

     Inciser les saucisses dans la longueur aux trois quarts, les ouvrir puis les enrober de 1 cuillère à café d'huile et les déposer sur le gril ou sur une poêle faces coupées vers le bas en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et bien cuites. Eplucher et couper en deux l'oignon, puis le hacher au robot avec les graines de fenouil, les poivons, la moitié des feuilles de romarin et une pincée de sel et de poivre. Faire revenir le tout dans une grande poêle avec une cuillère à soupe d'huile, y ajouter l'ail et remuer régulièrement.

     Verser les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les faire cuire selon les indications du paquet. Ajouter le vinaigre balsamique et le coulis à la préparation à l'oignon. Nettoyer la salade et découper en quartier. La disposer dans un récipient avec la roquette et le cresson. Ajouter les feuilles de romarin restantes aux saucisses. Une fois croustillantes, tout oter du feu.

     Préparer la sauce en mélangeant la moutarde, le yaourt et le jus de citron avec une pincée de sel et de poivre. Hacher finement la ciboulette, incorporer la moitié à la sauce et le reste à la salade. Egoutter les pâtes puis les enrober de sauce en la délayant avec une tasse d'eau de cuisson si nécessaire. Hacher et répartir les saucisses sur les pâtes et terminer avec un trait de vinaigre balsamique.

 

Verdict : le goût des graines de fenouil m'a dérangé dans cette recette. Je pense que je n'aime pas l'anis dans les recettes salées. Par contre, la saucisse et le romarin sont deux goûts qui s'assemblent parfaitement ! La prochaine fois que je fais des saucisses, je n'hésiterai pas à en ajouter !

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Published by Emily - dans Plats complets
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