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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 10:00

     J'adore m'acheter des magazines de cuisine. Je me rends chez mon marchand de journaux et je flanne dans le rayon cuisine. Je les regarde, les ouvre, les feuillete. Et puis, je trouve celui qui me plait. Je ne repars jamais les mains vides ! 

     Ce jour-là, ce fut le magazine Régal qui attira mon attention. Et à peine rentrée, je cuisinait cette focaccia ! Bon, j'ai un peu réinventé la recette, je vous livre ma version ici.

 

Mai-2012-8616.JPG

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 215g de farine
- 8g de levure boulanger
- 13cl d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40g d'olives dénoyautés 


- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'eau
- Des tomates cerises
- 1 branche de romarin
- 1 pincée de fleur de sel

 

     Dans le bol d'une machine à pain, mettre les ingrédients de la pâte. Mettre la machine à pain sur le programme pâte à pizza, et laisser pétrir et gonfler.

     Etaler la pâte gonflée sur une plaque allant au four. Préchauffer le four à 220°C. Enfoncer les tomates cerises dans la foccacia. Fouetter l'huile avec l'eau. Badigeonner la pâte avec cette emulsion. Saupoudrer de romarin et de fleur de sel. Enfourner la foccacia 20 minutes. 

 

Mai-2012-8618.JPG

 

Verdict : Cette focaccia était vraiment savoureuse. Lénaïc l'a trouvé un peu sèche mais c'est de ma faute car je l'ai servi comme une tarte avec une salade sans lui dire que la focaccia est une sorte de pain. Malgré cela, il a aimé ! 

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Published by Emily - dans Tartes salées
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commentaires

Carnet de recettes 29/07/2013 17:35

Ravie de découvrir ton joli blog
Au plaisir de te relire

Daphné 28/07/2013 10:39

Elle doit être délicieuse ! Bon dimanche