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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 19:08

    Ne faisant pas noël en Alsace mais à Toulouse, j'ai été très frustré de ne pas cuisiner pour cette grande occasion. Qu'à cela ne tienne, j'ai invité ma copine Jessie et sa maman à la maison pour se faire un noël ! En plus, elles sont martiniquaises et ne mangent pas du tout comme les métropolitains à noël. C'était l'occasion de leur faire goûter un noël comme chez moi !

 

     En apéro il y avait du Crémant (Alsace oblige) et des toast de foie gras. En entrée des gauffres de pommes de terre et de la truite fumée.

 

     Je vous présente ici le plat :

 

 

IMG_5927.JPG

 

Ingrédients :

 

- Un filet de porc

- 1 petit paquet de pruneaux

- 100g de lardons

- 1 oignon

- Fond de veau

- 1 boîte de marrons

 

     Préparer la farce :

 

     Dans une poêle huilée, faire revenir un oignon. Découper un petit morceau de porc et le couper en dés. L'ajouter aux oignons. Une fois cuit, retirer du feu et réserver. Faire revenir dans la même poêle les lardons. Réserver.

     Mettre la viande, les lardons et 1/2 des pruneaux dans un mixeur et mixer.

 

     Préparer la viande :

 

     Entailler la viande dans le sens de la longueur. Y placer la farce. Refermer avec du cordon à cuisine. Mettre la viande à cuire dans un four préchauffer à 250°C. Au bout de 30 min, préparer un bouillon de fond de veau. Verser ce bouillon sur la viande et remettre à cuire 30 min. 10 min avant la fin, ajouter le reste des pruneaux et des marrons.

 

    Servir bien chaud.

 

Verdict : J'ai eu beaucoup de mal à bien mettre la farce. J'ai été un peu déçue car elle n'a pas tenue à la viande quand je l'ai coupée. Cependant, j'ai vraiment trouvé ça délicieux et mes invitées aussi !

 

 

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

Lecture et culture 17/10/2013 10:57

Un plat très savoureux!

sophroch 19/01/2011 08:09


Une belle association de saveurs...


clemence 18/01/2011 11:34


sympa ces saveurs !