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21 mai 2013 2 21 /05 /mai /2013 10:00

     Voici la première recette extraite du nouveau magazine de Jamie Oliver, un estofado. A la base, cette recette est faite avec de la viande de veau, mais je n'en mange pas. 

 

Mai-2012-8408.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes pas très affamées : 

- 2 oignons, coupés en 4
- 5 gousses d'ail, finement émincés
- Huile d'olive
- 1kg de viande en dés de 3 cm
- 1 cuillère à soupe de safran
- 12 clous de girofle
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café d'origan en poudre
- 400g de tomates en boîte
- 200ml de vin rouge
- 400g de haricots verts, coupés dans la longueur
- Environ 30ml de vinaigre de Xérès
- 300g de fromage frais de chèvre 

 

     Dans un saladier, mélanger la viande avec les épices, le safran et les clous de girofle. Dans une marmite, faire revenir les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive à feu moyen. Les oignons et l'ail blondis, ajouter la viande et les épices. Laisser cuire 8-10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit saisie.

     Ajouter les tomates, le vin rouge et les haricots verts. Arroser d'un bon trait de vinaigre puis couvrir le tout avec de l'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 90 minutes.

     Enlever le couvercle et laisser mijoter encore 30-60 minutes de plus, jusqu'à ce que la viande se délite et que la sauce soit réduite.

 

Verdict : Un très bon ragoût ! Par contre, il manquait de sel. Peut-être qu'ils ont oublié de le mettre dans la recette car, moi qui ne mange pas du tout salé, j'ai trouvé que ça manquait vraiment. 

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Published by Emily
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commentaires

very easy kitchen 30/05/2013 11:16

j'aime bien faire aussi cette recette avec boeuf ou veau. le veau est une viande plus tendre; cuisson en cocotte donc zero souci

Clemence 21/05/2013 13:07

vu les températures, ce mijoté est parfait, même en plein mois de mai !

Daphné 21/05/2013 10:15

Hmmmm il à l'air divin ce plat. Bonne journée