Nous ne mangeons que très rarement du blé. Il faut dire que c'est très fade ! Pourtant, ça change du riz et des pâtes. Alors, pour apprendre à bien le cuisiner, j'ai acheté le petit livre Ebly, les 30 recettes cultes.
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250g d'Ebly de blé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de persil plat
- Fleur de sel, poivre noir du moulin
Eplucher l'oignon et l'ail. Couper l'oignon en petits dés et pressez la gousse d'ail. Couper les blancs de poulet en gros cubes. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Ajouter le blé et la pulpe d'ail. Remuer et faire griller les grains quelques minutes.
Pendant ce temps, porter à ébullition 80cl d'eau. Y ajouter le cube de bouillon. Bien mélanger. Ajouter le bouillon louche par louche à le blé, comme pour un risotto. A la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide et mélanger. Saler, poivrer puis parsemer de persil.
Verdict : J'ai rajouté un peu de parmesan en fin de cuisson pour se rapprocher encore plus d'un risotto. C'était délicieux et très original de faire un risotto avec du blé ! Je le recuisinerai !