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15 juillet 2013 1 15 /07 /juillet /2013 10:25

     L'avantage lorsque l'on déménage, c'est que l'on doit trier et donc, passer tout ce que l'on possède en revue. C'est ce que j'ai fait avec tous mes livres de cuisine. Cela m'a permis de voir les livres que je n'ai jamais utilisé. Comme le livre de Sophie Dudemaine, Les hachés gourmands de Sophie. 

     J'ai donc demandé à Lénaïc de me choisir deux recettes dans ce livre. 

     La première qu'il a choisi est Dinde crdon-bleu.

 

Mai-2012-8534.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 600g de filet de dinde
- 200g de dés de jambon blanc 
- 200g d'emmental en dés
- 20g de beurre
- 2 cuillèrée à soupe d'huile de tournesol olive
- 2 oeufs
- 50g de chapelure
- Sel et poivre du moulin

 

     Préparation : Couper les filets de dinde en petits morceaux.

     Réalisation : Dans un saladier, mélanger la dinde avec les dés de jambon et les dés d'emmental, les oeufs et la chapelure. Saler et poivrer. Avec vos mains, former des petites galettes de 10cm de diamètre à peu près. 

     Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre le beurre et l'huile à feu moyen. Une fois la poêle bien chaude, déposer les hachés gourmands et les faire dorer environ 4 minutes de chaque côté.

     Servir avec des pommes de terre sautées, de la purée ou de la salade verte.

 

Verdict : Vraiment divin ! La dinde était fondante à souhait !

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

Daphné 24/07/2013 18:24

Trop bon, merci. Bises