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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 10:00

     Deuxième recette extraite du magazine de Jamie Oliver. 

 

Mai-2012-8417.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 1 oignon rouge émincé
- 3 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à café de curcuma
- 400g de chaire de tomate en boîte
- Huile d'olive
- 200g de tofu en dés
- 400g de pois-chiche en boîte, rincés
- 2 cuillères à café de paprika
 
- 2 cuillères à café de garam masala
- Le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 1 piment rouge émincé
- 200g de chou vert émincé
- Sel et poivre 

 

Mai-2012-8422.JPG

 

     Dans une casserole, faire revenir l'oignon avec 2 gousses d'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter la coriandre, le cumin, le poivre de Cayenne et le curcuma. Une minute après, verser les tomates avec 20cl d'eau et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes. 

     Verser de l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer le tofu. L'essuyer avec du papier absorbant. Verser les pois chiches dans la sauce tomate, puis ajouter le paprika, le garam masala, le jus de citron, l'assaisonnement, le tofu et un peu d'eau si besoin.

     Faire torréfier les graines de cumin dans une poêle avec le reste de l'huile d'olive, puis ajouter l'ail et le piment. Lorsque l'ail blondit, ajouter le chou vert et le faire sauter 2-3 minutes. Le servir avec le tofu et le curry.

 

Verdict : Une recette végétarienne très bonne ! Je la recommande spécialement à ceux qui pensent que le tofu ce n'est pas bon !

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

nadou 25/05/2013 21:01

Elle me plaît bien cette recette !!!!