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10 octobre 2013 4 10 /10 /octobre /2013 19:07

     Le ketchup est un condiment que l'on utilise quasiment tous les jours chez nous ! Nous adorons ça. Alors, comme pour le livre sur l'Ebly, je nous ai acheté le livre Heinz tomato ketchup, les meilleurs recettes. En plus, c'est la marque du ketchup que nous achetons. 

     J'ai choisi de faire une recette simple et pas trop chère. C'est pourquoi, j'ai pris du poulet.

 

IMAG0417.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 5 citrons
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 cuillères à soupe de ketchup
- 4 brins de thym frais
- 4 feuilles de laurier
- 4 cuisses de poulet
- Sel et poivre

 

     Presser les citrons. Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec le miel, l'huile et le ketchup. Laver et effeuiller le thym, puis l'ajouter avec les feuilles de laurier. Mélanger et verser cette marinade dans un grand plat. Plonger les cuisses de poulet dans la marinade, recouvrir le plat de film alimentaire et laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.

     Préchauffer le four à 160°C. Egoutter les cuisses de poulet et les déposer dans un grand plat à gratin, puis enfourner pour 40 minutes.

      Faire chauffer la marinade pendant 5 minutes dans une petite casserole à feu doux. A mi-cuisson du poulet, le napper de marinade chaude et l'arroser régulièrement avec le jus de cuisson. 

     Lorsque les cuisses de poulet sont fondantes, les dresser dans un plat et les déguster bien chaudes.

 

IMAG0422.jpg

 

 

Verdict : J'ai servi ce poulet avec une purée de pomme de terre et de panais. La recette de poulet était très bonne mais la sauce un peu trop citronée. En tout cas, l'association des deux plats étaient bonne. 

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

Missfriendise 10/10/2013 21:20

Oh au Ketchup! Surprenant!