Devinez qui est tombée malade par ce magnifique temps de printemps ? J'ai raté une super sortie scolaire et le cross du collège !!! C'était vraiment pas la bonne semaine pour être malade...
J'ai quand même cuisiner un peu avant de tomber malade. Je nous ai fait des petits crumbles. Cela faisait longtemps que nous n'en avions pas mangé. Trop longtemps !
Ingrédients :
- 150g de farine
- 120g de beurre mou
- 50g de cassonade
- Sel
- 6 poires
- 100g de chocolat noir
- 10cl de crème liquide
Verser la crème dans une casserole et la faire bouillir. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux. Laisser fondre et lisser à la spatule.
Mélanger à la main dans un saladier la farine, la cassonade, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse.
Éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Mettre les morceaux de poires dans quatre petits plats à four, recouvrer de chocolat puis de pâte à crumble.
Faire cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Laisser tiédir avant de servir.
Verdict : l'association chocolat / poire est toujours une association gagnante !