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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 12:36

     Comme il est dur ce début d'année ! Entre toutes mes activités professionnelles (prof, étudiante, présidente de la coopérative du collège) et mes activités personnelles (gym 2h30 par semaine et piscine 1h00 par semaine), je n'ai plus une minute à moi ! Je n'oublie cependant pas de cuisiner !

 

     Voici une petite recette de bagels issue du livre Craquez pour les donuts et bagels ! de chez mango.

 

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Ingrédients :

 

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure boulangère

- 1/2 cuillère à café de sucre

- 125ml d'eau tiède

- 1 oeuf

- 20g de beurre fondu

- 1/2 cuillère à café de noix de muscade

- 1 blanc d'oeuf

- 6 tranches de jambon blanc

- 150g de gruyère râpé

- 150g de béchamelle

- 40g de beurre

 

 

     Cette recette est réalisée à l'aide d'une machine à pain mais vous pouvez tout à fait la faire à la main.

 

     Verser l'eau dans la cuve de la machine à pain. Ajouter le beurre fondu, l'oeuf battu, la muscade, le sel, la farine et la levure tamisée. Lancer le programme "pâte".

     Une fois le programme terminé, malaxer la pâte levée sur un plan de travail fariné. Étaler-la au rouleau puis, à l'aide d'un emporte-pièce, découper 6 ronds. Avec un emporte pièce plus petit, faire un trou au centre de chaque rond.

     Préchauffer le four à 200°C.

     Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les bagels deux par deux et les laisser pocher 30 secondes de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant.

     Déposer les bagels sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Badigeonner le dessus du blanc d'oeuf. Enfourner et faire cuire 20 minutes environ.

     Faire la béchamelle.

     Couper les bagels refroidis en deux et beurrer chaque face. Garnir le pain du dessous avec 1/2 tranche de jambon, de la béchamelle, 1/2 tranche de jambon et un peu de gruyère râpée. Refermer les bagels et les parsemer du reste de gruyère râpé.

     Passer les bagels 5 minutes sous le gril du four.

 

 

Verdict : Mes bagels n'étaient pas très moelleux. C'était cependant très bon. Je referai très vite des bagels !

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Published by Emily - dans Plats complets
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commentaires

Daphné 14/10/2012 14:12

Hmmmm ça m'a l'air délicieux ! Bravo^^ Bon dimanche

Emily 14/10/2012 17:19



Merci Daphné, ça l'était !