Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 15:00

    Voici une recette de Rémi, mon cousin qui possède maintenant son propre blog.

 

IMG_5771.JPG

 

 

Ingrédients(pour 8 personnes) :
- 250 g de chocolat à croquer
- 60 g de maïzena
- 10 cl d'eau
- 1 l de lait
- 120 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 60 g de beurre

    Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec l’eau en mélangeant bien à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

    Délayer la maïzena dans le lait froid puis ajouter le sucre.

    L’ajouter ensuite au chocolat fondu puis laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ébullition.

    Laisser tiédir hors du feu, puis ajouter les oeufs entiers avec le beurre ramolli et coupé en dés.

    Battre la préparation avant de la verser dans des ramequins.

    Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur 1 ou 2 heures avant de déguster.



Verdict : sans vouloir citer de marque, on dirait de la Danette ! Trop bon !



 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

remi 10/03/2011 14:04


je suis casi sur que tu a mis du chocolat au lait. je me trompe ou pas ?


Rémi 10/03/2011 14:03


Merci d'avoir mis le nom de mon blog !!! bisous.


nadou 04/02/2011 18:02


Je confirme que cette crème est très bonne. Rémi m'avait donné la recette. Dès qu'il s'agit de chocolat, je teste...et j'adopte!!!