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17 janvier 2010 7 17 /01 /janvier /2010 11:49
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     Voici une recette que j'ai fait hier soir pour la soirée de ma copine Marine. Je m'empresse de mettre la recette pour que Jessie, la copine la plus gourmande que j'ai, puisse la faire à son tour ! Ces petits cakes sont délicieux. Encore une bonne manière de préparer le butternut.

 

Ingrédients :

  • 100g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 3 oeufs

  • 60g de beurre

  • 300g de butternut (ou de potiron)

  • 30g de cerneaux de noix

  • 100g de lardons

  • 1 gros oignon

  • Une grosse poignée de gruyère

 

 

     Eplucher et couper le butternut en petits dés. Les cuire une vingtaine de minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuit, l'écrasé en purée à l'aide d'une fourchette.

     Dans une petite poêle, faire revenir les lardons et l'oignon finement émincé.

     Dans un saladier, mélanger la faine, un sachet de levure, les oeufs, le beurre. Incorporer la purée de butternut, les noix et la préparation aux lardons. Mélanger bien.

     Disposer la préparation dans un moule à cake (ou pour moi, des mini moules à muffins). Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.

 

Verdict : la texture des cakes est très onctueuse. Le goût du butternut, lui, est très subtile. Je le referais très vite !

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Published by Emily - dans Cakes salés
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commentaires

marietta 14/11/2014 11:19

Merci pour cette recette délicieuse , je l'ai un peu bidouillé pour coller à ce que j'avais dans mes placards .. donc je l'ai fait avec amandes , noisette et avec 2 œufs , pour compenser j'ai mis
un peu plus de butternut! un succès!

Maybe 23/01/2010 14:44


J'adore la courge butternut et les mini cakes donc ta recette est parfaite pour moi ! Et en plus la couleur est très chouette et j'adore les noix :o)


Clemence 17/01/2010 15:32


j'adore !