Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 15:00

     On continue avec le "repas de noël" par la bûche bien sûr ! J'avais hyper la pression car la grand-mère de mon copain fait une bûche mythique !

 

IMG_5929.JPG

 

 

Ingrédients :

 

Ganache :

- 400 gr de chocolat noir de qualité

- 300 gr de beurre mou

- 100 gr de sucre glace

 

Gâteau :

- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre

 

     Gâteau :

 

     Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le beurre fondu. Ajouter les jaunes d'oeufs. Ajouter délicatement les blancs montés en neige. Disposer la pâte à biscuit sur une plaque surmonté d'un papier cuisson. Faire cuire 10 min à peine dans un four précuaffé à 160°C. Une fois cuit, disposer le gâteau sur un torchon humide. Enlever le papier de cuisson et rouler immédiatement le biscuit. Laisser reposer ainsi jusqu'à refroidissement.

 

     Ganache :

 

     Mélanger énergiquement le beurre mou avec le sucre glace. Dans une casserole faire fondre au bain marie le chocolat. Une fois fondu, incorporer le chocolat au beurre. L'étaler sur le biscuit et re-enrouler le biscuit. Mettre au frigot au moins une nuit.

 

Verdict : Trop fière !!!! Trop bon !!!

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

René 06/07/2011 08:29


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


nadou 04/02/2011 17:57


Elle est magnifique cette bûche, et je pense qu'elle doit être très bonne!!!!...trop envie de la goûter!!!!


Payette6202 22/01/2011 19:27


Hmm ta bûche au chocolat me donne bien envie!


Pupuce 20/01/2011 19:19


tu peux être fière, elle est magnifique!!