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29 décembre 2009 2 29 /12 /décembre /2009 15:00
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    Voici ma version des fameux petits bredele. Je sais que c'est la saison et que vous en trouvez sur tous les blogs des bredele, mais je tenais à en faire pour noël. La photo à été prise avec les quelques rescapés qu'il restait quand je me suis aperçue que j'avais oublié de prendre la photo !

 

Ingrédients pour une quarantaine de Bredele :

  • 250g de farine

  • 3 cuillère à café de levure chimique

  • 60g de sucre glace

  • 100g de beurre

  • 1 jaune d'oeuf

  • 3 cuillères à soupe de lait

  • 1 zeste de citron

  • 1 pincée de sel

 

Ingrédients pour le glaçage :

  • 1 blanc d'oeuf

  • 120g de sucre glace

  • un peu de jus de citron

 

    Mélanger tous les ingrédients (sauf le glaçage) avec les doigts. Bien pétrir la pâte et en faire une boule. L'abaisser sur une table farinée à l'aide d'un rouleau à patisserie. Y découper des biscuits avec des emportes pièces. Déposer sur du papier de cuisson et enfourner à 180°C pendant 10 minutes environ.

    Préparer le glaçage : monter le blanc en neige avec le sucre glace. Incorporer le jus de citron et mélanger.

    Glacer les biscuit refroidis et laisser séchés quelques heures.

 

Verdict : TROP BON ! J'adore les bredele !

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Published by Emily - dans Gâteaux
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commentaires

jess 09/01/2010 11:37


C'est extra pour grignoter a chaque moment de la journée!


nadou 30/12/2009 17:18


Vraiment TRES BON, je confirme !!