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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 17:41

     Une nouvelle recette extraite du livre de Nigella Lawson.

 

dd-6929.JPG

 

Ingrédients pour quatre personnes :

 

Pour la sauce

- 1 oignon pelé

- 1 branche de céleri

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à café de thym séché

- 2 boîtes de 400g de tomates pelées en cubes

- 2 boîtes de tomates vides d'eau

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- Un petit peu de poivre

 

Pour les boulettes

- 500g de dinde hachée

- 1 oeuf

- 3 cuillères à soupe de chapelure

- 3 cuillères à soupe de parmesan (j'ai oublié)

- 2 cuillères à soupe du mélange oignon céleri utilisé pour la sauce

- 1 cuillère à café de sauce worcestershire ( j'en ai enfin trouvé !)

- 1/2 cuillère à café de thym séché

 

     Placer l'oignon et le céleri dans le robot du mixeur et réduire en purée. Mettre de côté 2 cuillères à café de cette purée.

     Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter la purée d'oignon et de céleri. Y mettre le thym et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

     Ajouter les boîtes de tomates. Les remplir d'eau et la jeter dans la préparation. Ajouter le sucre, le sel et le poivre. Remuer et dés le premier bouillon, baisser le feu et laisser frémir doucement pendant la préparation des boulettes.

     Dans un saladier, placer tous les ingrédients pour les boulettes. Malaxer et former former des boulettes. Placer les boulettes dans la sauce et cuire à gros bouillons environ 30 minutes.

     Servir avec des pâtes ou du riz.

 

Verdict : très déçue ! Les boulettes étaient très fades. Je ne pense pas que mon oublie du parmesan fasse tout. Par contre, elles étaient parfaitement cuites et très belles.

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commentaires

virginie 14/05/2012 22:42

un délicieux plat complet! moi aussi j'aime beaucoup ce que fait nigella lawson!

Nahila 10/03/2012 11:14

Coucouu ^^

Bonne recette, belle image...

Vien découvrir mon uivers culinaire qui je pense te plaira.... N'hésite pas a me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi a ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes
réalisations...

A bientot jespere

Daphné 02/03/2012 18:32

hummmmm ça me donne faim ^^ Bonne soirée