Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 15:00

    Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog A la table de L. Bon, je sais, les aubergines ne sont plus de saison, mais je n'ai pu résister à cette recette !

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1 belle aubergine

  • 1 oignon

  • 10 cl de lait

  • 10 cl de lait concentré non sucré

  • huile d'olive

  • 1/2 cc de chacune de ces épices moulue : curcuma, coriandre, gingembre, cumin

  • sel, poivre


    Éplucher et hacher l'oignon au couteau. Éplucher l'aubergine et la détailler en dés de 1cm par 1 cm.    

    Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices puis l'aubergine.

    Quand les aubergines ont un peu revenu, ajouter le lait et laisser mijoter à feu doux jusqu'à complète évaporation. Ajouter alors la crème et laisser mijoter une dizaine de minutes encore. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.

 

Verdict : trop bon !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Lisou 06/12/2009 19:31


Les aubergines sont l'un de mes légumes préféré et cette recette me plait beaucoup!


Sophie 05/12/2009 22:34


Moi aussi j'adore ce légume, ta recette me tente bien !


ANA 05/12/2009 17:26


En effet cela a l'air excellent!


christine 30/11/2009 22:01


ah ! comme je te comprends. moi aussi j'adore les aubergines. ta recette est très tentante.


julie 29/11/2009 22:07


Mmmmhh, j'adore les aubergines! Je ne les ai jamais cuisinées de cette façon mais tu m'as donné envie d'essayer!