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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 16:00

     Quel beau titre non ? Cette recette est extraite d'un magnifique coffret offert par une amie, La cuisine des sept pêchers capitaux (pour l'anecdote mon amie est professeur de religion et J'ADORE son humour ! Vous auriez vu la tête de mon chéri quand elle lui a dit qu'il allait adoré les recettes de la luxure !!!).

 

     Cette recette fait partie du petit livret orgueil, d'où le titre.

 

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Ingrédients :

 

- 50g de lardons

- 5 feuilles de brick rondes

- 200g de brie de Meaux

- 20g de beurre

- 1 cuillère à soupe de pavot bleu (pas mis car trop cher)

- 1 cuillère à soupe de vin blanc (pas mis car oublié)

- 100g de crème épaisse

- 40g de cerneaux de noix

 

     Dans une casserole, faites revenir les lardons. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à épaississement. Réserver la sauce au frais pendant environ 15 min.

     Découper le fromage en quatre morceaux réguliers. Découper une feuille de brick en quatre (pour doubler le fond des craquant). Beurrer au pinceau les quatre autres feuilles. Concasser grossièrement les noix.

     Pour chaque croquant, prendre une feuille de brick beurrée, ajouter y au centre le morceau de brick découpé. Déposer une bonne quantité de sauce à la crème refroidie, un morceau de brie, puis les noix. Refermer le craquant en carré et maintenir fermé avec deux petits cure-dents entrecroisés.

     Déposer les craquanst dans un plat allant au four. Les faire cuire dans un four préchauffé à 210°C pendant 8 à 10 minutes.

     Servi avec une petite salade.

 

 

Verdict : Vraiment bon. Le fromage est bien fondu c'est très agréable.

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Published by Emily - dans Entrées
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commentaires

julie 07/12/2011 17:40

mmm ça a l'air délicieux! noix et brie, ça se marie tellement bien!
bisous

moum007 05/12/2011 22:05

très sympa, j'aime beaucoup!

papillonmyosotis 04/12/2011 21:49

ça croustille hum !

home-cooking 03/12/2011 00:04

Ah pour moi, c'est vraiment l'entrée idéale, du croustillant, accompagné d'une bonne salade ! Je n'ai qu'à dire "miam !"

Emily 04/12/2011 16:45



Tout à fait d'accord !



Daphné 02/12/2011 16:34

En effet belle recette et sympa ton amie ^^ Bonne journée

Emily 04/12/2011 16:45



Oui, elle est top ! Bises !