Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 15:00

    Toujours dans mon opération "vidage de frigo", je n'avais plus de beurre ni d'oeufs. Mon challenge fut donc de trouver une recette de pain d'épices adaptée aux produits à ma disposition. Et j'ai trouvé (vive internet !) cette recette sur le blog Eyrin folle cuisine.

 

Ingrédients :

  • 20 cl de lait (écrémé pour moi)

  • 250g de farine complète (125g de farine blanche et 125g de farine de seigle pour moi)
  • 150g de miel (moi j'ai mis mon fond de pot

  • 60g de sucre roux

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 belle cuillère à café de bicarbonate

  • 2 cuilères à café de 4 épices

  • ½ cuillère à cafe de cannelle

  • ¼ de cuillère à café de cardamome pilée ( Pour toutes les épices, j'ai remplacé par 3 et ½ de cuillères à café de mélange d'épices à pain d'épices)

  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude

 

Préchauffer le four à 150°C.

Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 à 45 minutes.



Verdict : Très bon !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

MaryAthenes 17/10/2009 16:01


Qu'il est beau !


Deslysdor 12/10/2009 07:58


depuis le temps que je cherche du melange d'epice a pain d'epice ou l'as tu trouvé j'en n'en vois que sur internet...
En tout cas ton pain d'epice a l'air délicieux !
a bientot


Clarisse-16ans 11/10/2009 21:43


Eryn, elle m'épaterra toujouts ;)
ton pain d'épice est vraiment joli !


ophélie 11/10/2009 21:05


il a l'air bon en tout cas! Moi qui suis de la bourgogne, j'ai grandi avec le pain d'épices! As tu déjà testé en version sucré salé avec le canard ou le chèvre? Parce que c'est déicieux!


Delphine 11/10/2009 20:50


Formidable et il a l'air délicieux!!!!!