Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 18:00

    C'est la première recette que je teste avec mon jeu vidéo Leçon de cuisine sur DS. Et sûrement la dernière. En effet, je ne trouve pas ça pratique du tout ! Il faut hurler "étape suivante", ne pas claquer trop fort les portes sinon le logiciel revient en arrière. Et je ne parle même pas du mixer !

 

    Mais bon, j'ai quand même réussit mon gazpacho pour un super déjeuner estival avec mes copines Roxane et Amandine.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 500g de tomates (j'en ai mis au moins 9OOg)

  • 60g de poivron vert (j'ai mis un rouge, d'où le manque de vert dans mon gazpacho)

  • 40g de concombre

  • 1/3 d'oignon

  • ½ gousse d'ail

  • 4 tranches de baguette

  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc (j'ai mis du vinaigre de cidre)

  • Huile d'olive

  • 100ml d'eau

  • Sel et poivre

 

    Laver et couper les tomates, les poivrons, l'oignon, l'ail et le concombre partiellement épluché. Couper les tranches de baguettes en morceaux et les faire tremper dans l'eau. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Arroser d'huile et de vinaigre. Assaisonner.

    Mixer et mettre au frigo longtemps avant de manger car cela se sert très froid.

 

Verdict : Hé bien, je n'aime pas le gazpacho. Mais mes copines mon rassurées sur la qualité de la recette car elles se sont reservies !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

cardamome 26/08/2009 21:57

très joli ton gaspacho
perso je ne mets pas de concombre, ni d'eau
et en vinaigre, du Xérès
bonne continuation pour ton blog et tes recettes prometteuses

Emily 27/08/2009 00:45


Merci bien ! C'est rigolo, j'ai choisi les tomates du jardin les plus rouges et mon gazpacho est quand même ressorti rose ! Pour le vinaigre, c'est une excellente idée. Pour être franche, j'ai mis
ce que j'avais sous la main ^^