Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 15:00

    Cet été, j'ai passé une semaine avec mon cousin Rémi. L'occasion rêvée d'essayer enfin le cake au carambar. Celui-ci a été inventé par une blogeuse que je suis assidument tous les jours depuis 3 ans maintenant. Je vous conseille d'aller faire un petit tour sur son blog Ma p'tite cuisne. Il a également été éditer dans le Cake show de Sophie Dudemaine.

 

Ingrédients :

Base du cake :

  • 3 oeufs

  • 160g de sucre

  • 150g de farine

  • ½ sachet de levure (j'en ai mis un entier)

  • 150g de beurre mou

 

Garniture :

  • 25 carambar

  • 10 cl de lait


    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une casserole, faites fondre 20 carambar dans le lait. Remuer sans arrêt pour éviter que ça ne brule.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la farine et la levure.

    Incorporer à ce mélange les carambar fondus. Couper en dés le restant de carambar et incorporer à la pate.

    Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

    Enfourner pour 40min.

 

Verdict : TROP BON. Mais j'ai cependant un petit bémol à mettre, le cake est bien trop gras. Ainsi je conseillerais de mettre beaucoup moins de beurre.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Delphine 15/09/2009 21:30

C'est vrai qu'il est trop bon ce cake!!!

gaelle 03/09/2009 18:58

j'adore ! ici c'est devenu un classique, je le fais souvent !

Emily 04/09/2009 19:18


Je pense qu'il va le devenir aussi chez moi. C'est vraiment trop bon !