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22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 08:00

    Cette tarte est issue du magazine Maxi Cuisine. Vous retrouverez souvent des recettes de cette revue car j'y suis abonnée depuis quelques mois. Je connaissais déjà l'association des graines de pavot et des agrumes. Cette recette-ci ne pouvait que me tenter !

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte brisée

  • 7-8 abricots

  • 3 oeufs

  • 20 cl de crème

  • 100g de sucre

  • 25g de graines de pavot

  • Sel

 

     Préchauffer le four à 180°C.

     Fouetter les oeufs avec la crème, le sucre et les graines de pavot. Verser sur le fond de la pâte brisée.

     Dénoyauter les abricots et répartir chaque moitié sur la pâte.

     Cuire 30mn.

 

Verdict : Très original ! Cependant, je dois dire que je ne suis pas très fan des abricots cuits qui deviennent trop acides.

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Published by Emily - dans Tartes sucrées
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commentaires

Sophie 26/08/2009 17:35

cette tarte me plait bien !! Avec les graines de pavot ça doit être bon !

Sophie 26/08/2009 17:34

cette tarte me plait bien !! Avec les graines de pavot ça doit être bon !

Emily 27/08/2009 00:42


Oui, ça change de la tarte traditionnelle !


mapom 22/08/2009 22:50

Moi j'aime bien l'acidité des abricots cuits!! Mais je ne pense jamais aux graines de pavot, à tester!!

Isatis 22/08/2009 17:28

Salut,
merci pour ton comm. Pour te répondre, c'est vrai que ça vaut le coup d'nvestir dans une sorbetière. Surtout que la mienne, je ne l'ai pas payée chère (30 €) et qu'elle fonctionne très bien !
Bonne soirée.

Elodid Eol 22/08/2009 11:27

Jamais essayé l'association pavot/abricots mais ta tarte donne envie de goûter.

Emily 22/08/2009 17:20


Je suis maintenant tentée de croire que les graines de pavot sont parfaites pour la patisserie !