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14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 08:00
    Au primeur ce matin les petites gariguettes me faisaient de l'oeil. Je n'ai pas pû résister et ai essayé de les associer avec du chocolat.

Ingrédients

  • 1 pate feuilletée

  • 400 g de fraises

  • 100 g de chocolat

  • 20 cl de crème fraiche

  • 1 oeuf

  • 50g de sucre

 

    Préchauffer le four à 2OO°C. Abaisser la pâte dans un moule et piquer avec une fourchette. La recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson (moi j'utilise du riz ou des pâtes). Cuire la pâte 10-15 minutes.

    Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec la crème. Hors du feu, incorporer l'oeuf et le sucre.

    Etaler le chocolat sur la pâte cuite et disposer les fraises dessus, en les enfonçant délicatement dans le chocolat. Faire prendre au frigidaire quelques heures.

 


Verdict :  Mon chocolat n'a jamais vraiment durci. Le chocolat était encore tout fondant mais justement, c'était super bon tout dégoulinant !

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Published by Emily - dans Tartes sucrées
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commentaires

rosine 16/08/2009 14:16

un petit conseil pour la ganache. Si tu mets de l'oeuf, il faut recuire la tarte avec la garniture mais je crois qu'il faut plus de chocolat. Sinon tu fais fondre 200 g de chocolat avec 20 cl de de crème entière et tu verses sur le fond de tarte ( pas besoin de cuire et ce sera bien ferme au bout de quelques heures )

Emily 16/08/2009 17:09


Oui, je me suis rendue compte de mon erreur que trop tard ! Merci pour la recette !


Sophie 14/08/2009 17:40

ce chocolat qui dégouline justement, ça fait envie !

Emily 16/08/2009 17:10


Par contre, c'est vraiment pas pratique à manger !