Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Un p'tit creux ?
  • Un p'tit creux ?
  • : Voilà un petit blog culinaire de plus sur la blogosphère. J'espère qu'il saura combler les p'tits creux !
  • Contact

Suivez moi sur twitter !

twitter_newbird_boxed_whiteonblue.png

Liens

dyn010_original_170_351_jpeg_2678254_04bc4ea6410dfd9dbf1c1a.jpg
 Mes sites cuisine préférés :

Blog appétit




Mes blogs cuisine préférés

Ma p-tite cuisine

    Piment oiseau 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 08:00

    Comment faire manger des courgettes à mon copain ? Tel est mon dilemme chaque été quand ma belle-mère me donne de belles courgettes du jardin...

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 courgettes

  • 1 gros oignons (rouge pour mettre de la couleur dans la tarte)

  • Coriandre en poudre selon les goûts (pour moi 2 cuillères à soupe)

  • 15 cl de Crème fraîche

  • 1 oeuf

  • 2 petites pincées de gruyère râpé

  • Sel et poivre

  • Huile d'olive

 

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faire revenir l'oignon. Une fois bien doré, y mettre les courgettes. Recouvrir le tout une petite dizaine de minutes pour que les courgettes soit bien fondantes. Continuer la cuisson à découvert en ajoutant la coriandre et en assaisonnant. Les courgettes sont cuites quand elles sont bien fondantes et légèrement dorées.

    Dans un bol, mélanger la crème, et l'oeuf.

    Etaler la pâte feuilletée sur un moule à tarte. La piquer avec la fourchette. Y ajouter les courgettes, le contenu du bol et le gruyère. Enfourner jusqu'à ce que le gruyère soit légèrement gratiné ou très gratiné, c'est selon les goûts.

 

Verdict : Il n'y a décidément pas moyen de faire apprécier les courgettes à mon chéri qui a trouvé qu'il y avait trop de courgettes dans ma tarte aux courgettes ! Pour moi, c'est une excellente tarte très parfumée.

Partager cet article

Repost 0
Published by Emily - dans Tartes salées
commenter cet article

commentaires

Karine 18/10/2009 20:20


J'ai pris cette tarte comme support, mais j'ai mis du butternet(?) de ta belle-mère à la place des courgettes et de l'ail à la place des oignons.Et la coriandre a été remplace par de la muscade.
Mes invités ont appréciés et moi aussi.


Karine 07/10/2009 13:59


Pauvre Claude! Maintenant que la recette est arrivée en Béarn il a du en manger même en vacances. Mais tout les autres ont aimés.


Karine 29/09/2009 11:59


Ceux qui aiment la bonne cuisine apprécient cette tarte sauf ceux qui bloquent par le mot courgette! Bravo, moi, ta recette me plaît bien.


nadou 07/08/2009 08:50

ça y est, la tarte est mangée!ton idée de mettre de la coriandre est géniale, ça donne un goût très parfumé(j'ai mis une c à soupe), j'ai modifié un peu la recette(à la campagne ns n'avons pas tout sous la main au bon moment) je n'avais pas de pâte feuilletée donc j'ai mis 6 feuilles de brick a la place et bien sûr du soja cuisine a la place de la crème fraiche...(désolée!!)
Je me suis réglée, quant à Claude...."oui,euh...ça va", mais tu connais son enthousiasme pour les courgettes?

nadou 06/08/2009 15:53

Dis donc, elle a l'air très bonne cette tarte, je vais de ce pas en préparer une pour ce soir...Merci Emily!

Emily 06/08/2009 18:50


Contente que ça te plaise ! Lénaïc a dit :"pauvre Claude !"