Les dosages se font en cup ou tasse en français. Je dispose d'un doseur qui me donne les cups mais si vous n'en avez pas, il existe de nombreux convertisseurs sur Internet.
Ingrédients :
-
2 cup de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
½ cup de sucre
-
120g de chocolat râpé
-
2 oeufs
-
2 cuillères à café d'essence de vanille
-
75g de beurre
-
1 cup de crème fraiche
-
100g de chocolat noir coupé en carrés
-
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et les râpés de chocolat. Ajouter les oeufs, la vanille, le beurre et la crème fraîche. Remuer au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser la moitié de la préparation dans les moules à muffins. Déposer un morceau de chocolat au centre et recouvrir de préparation. Répartir les pépites de chocolat sur le dessus et enfourner pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les muffins soit dorés.
Verdict : Tiède c'est excellent car le morceau de chocolat à l'intérieur est tout fondant...